tafel_klein
  • GIBT ES BEI UNS ``NUR`` MAULTASCHEN ?!
  • Natürlich nicht ! Neben typisch schwäbischen Klassikern bieten wir auch täglich wechselnde Specials an !

Schwäbischer Krustenbraten vom Schwäbisch Hallischem Landschwein

in einer Weißbiersauce, langsam gegart
dazu Vollkornspätzle sowie gartenfrische Salate

***

Zwiebelrostbraten

Sorgfältig gebratenes Steak vom Roastbeef ( 200g )
auf kräftiger dunkler Sauce mit Butterzwiebeln
dazu Vollkornspätzle und Salat

***

Steak vom Grill 

mit hausgemachter Kräuterbutter
dazu Kartoffelgratin und Salat

… sowie weitere Tagesaktuelle Specials

  • VORNEWEG ...
  • Suppen und Vorspeisen

Schwäbische Maultaschensuppe 

Kräftige Rinderboullion mit Sherry abgeschmeckt,
hausgemachte klassischer Maultasche
und Röstzwiebeln

***

Schwäbische Flädlesuppe

Kräftige Rinderboullion mit Sherry abgeschmeckt,
dazu hausgemachte Kräuterflädle

***

Carpaccio von Mango & Mozzarella

dazu Schwarzwälder Schinken und Pinienkerne

zu allen Suppen und Vorspeisen servieren wir hausgebackene Brötchen

  • KLASSIKER ...
  • Neu Interpretiert

Zwiebel „Rostmaultaschen“

XXL Portion hausgemachte klassische Maultaschen
auf dunkler Bratensauce
dazu Schmelze und Röstzwiebeln

***

„Rahm Maultaschen“

Hausgemachte Maultaschen auf kräftiger Bratensauce
und mir Champignons a la Creme

***

„Käs´Maultaschen“

Hausgemachte Maultaschen mit reichlich Käse überbacken
mit Schmelze und gerösteten Zwiebeln serviert

zu allen Klassikern servieren wir gartenfrischen Blattsalat
sowie Urschwäbischen Kartoffelsalat

  • MITTENDRIN ...
  • Hauptgerichte

Klassisch – Maultaschen in der Brühe

Kräftige Rinderboullion mit Sherry abgeschmeckt,
dazu eine große Portion hausgemachte Maultaschen klassisch
dazu Schmelze und Röstzwiebeln

***

Klassische Maultaschen auf Zwiebelrahmsauce

Hausgemachte Maultaschen auf einer Zwiebelrahmsauce
verfeinert mit Sommerblüten und frischen Kräutern

***

Geflügelmaultaschen von der Pute

auf Jaipur-Curry-Sauce und Feigenconfit

***

Kürbismaultaschen

auf Kokos-Chili-Rahmsauce ( Scharf )

***

Hausgemachte Lachsmaultaschen mit Spinat

auf fruchtiger Limetten-Weißwein-Sauce
garniert mit Chili-Stings

***

Waldpilzmaultaschen

auf Süßer-Senf Sauce und mit Speckstreifen

***

Vegetarische Gemüsemaultaschen

auf einer Pesto Sauce dazu Streifen von der Staudenzwiebel
garniert mit gerösteten Pinienkernen & Himbeermark

zu allen Maultaschengerichten servieren wir gartenfrischen Blattsalat
sowie Urschwäbischen Kartoffelsalat

karte_klein
  • Über die Maultasche

Wissenswertes über die „Schwäbische Maultasche“

Geschichten und Legenden rund um die Erfindung der Maultaschen gibt es viele. Eines jedenfalls steht fest: Es handelt sich um eine schwäbische Spezialität mit jahrhundertealter Tradition, die vor allem auf mündlichen Überlieferungen basiert.

Die erste urkundliche Erwähnung geht auf das Jahr 1831 zurück. Damals beschrieb der königlich württembergische Prälat Johannes Christoph von Schmid die Maultasche als „gefüllte Nudel aus Schwaben“. Diese Bezeichnung verwendeten auch die Gebrüder Grimm in ihrem Standardwerk von 1885.

Erste schriftliche Rezepte für die Zubereitung der Maultaschen sind in Schwaben aus den Jahren 1844 sowie 1905 überliefert.

Mittlerweile genießt man die schwäbische Spezialität das ganze Jahr über – am liebsten selbst gemacht

zwiebelrostmaultaschen

 Foto : Hausgemachte Zwiebelrost-Maultaschen

logo_regional
  • WIE BEI GROSSMUTTER ...
  • Omas Fleischküchle

Fleischküchle mit Rahmsauce

Omas Fleischküchle mit reichlich Rahmsauce
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat

***

Vegetarische Fleischküchle

auf Süßer Senf-Sauce, dazu Salat der Saison

***

Fleischküchle Pur

Omas Fleischküchle
mit gerösteten Zwiebeln auf dunkler Bratensauce
dazu hausgemachte Brötchen

  • MARKTFRISCHE SALATE
  • Salatspezialitäten

Kleiner Blattsalat der Saison

mit Kräutervinaigrette , Orangenfilets, Pinienkerne & Himbeermark

***

Schwäbischer Salatteller

Blattsalate der Saison, Omas Kartoffelsalat & Streifen von der Maultasche
mit Kräutervinaigrette , Orangenfilets, Pinienkerne & Himbeermark

***

Kartoffelsalat Pur

Original schwäbischer Kartoffelsalat mit Speckstreifen

  • FÜR DIE KLEINEN HELDEN
  • Junior Gerichte

Kleines Fleischküchle

Omas Fleischküchle mit leckerer Rahmsauce
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat

***

Junior Maultäschle

auf Bratensauce mit Kartoffelsalat

***

Rahmmaultäschle

mit Champignonsauce

*

zu allen Juniorgerichten reichen wir
eine kleine Überraschung

  • DAS BESTE ZUM SCHLUSS
  • Hausgemachte Desserts

Tagesfrische Desserts im Weckglas

je nach Tages-Verfügbarkeit – aus unserer Vitrine

***

Hausgebackene Waffel extra dick

auf Himbeermark & Eis

***

Süße Maultasche

unser Hausdessert, Cremeschnitte mit Apfel-Eierlikörfüllung

  • EINFACH ERFRISCHEND
  • Getränke

Heinerle Premium Lagerbier aus der Bügelflasche

***

Rubin Craft Beer aus der Bügelflasche

***

Neckarmüller Weiße

***

Albschorle – Apfelschorle aus Biosphärenäpfel

***

Holunderspritz – Holunderschorle

***

Johannisbeerschorle

***

Orangensaft aus der Region

***

Teinacher Mineralwasser

***

Fritz-Cola

***

Orangina ( Orangenlimonade )

***

Süßer Sprudel

  • AUS DEM SCHWABENLAND
  • Schwäbische Weine

Weißwein

Neuffener Hohenneuffen Täleswein
Silvaner Kabinett
„Biosphärenwein“

Viertele ( 0,25l )
Flasche ( 0,75l )

***

Rotwein

Neuffener Hohenneuffen Täleswein
Schwarzriesling
„Biosphärenwein“

Viertele ( 0,25l )
Flasche ( 0,75l )

***

Rosé

Neuffener Hohenneuffen Täleswein
Schillerwein
„Biosphärenwein“

Viertele ( 0,25l )
Flasche ( 0,75l )

  • LUST AUF EINEN KAFFEE
  • Kaffee & Heißgetränke

Espresso

Cappucino

Kaffee Crema

Tasse Tee